ゴーヤと茄子のスパム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切る。
-
2
ゴーヤーは縦半分に割り、スプーンでたねとワタを取る。
3mm~5mm位に切り、塩(分量外)でもんでおく。
しばらく置いた後、水でゆすいでよく水気を絞る。 -
3
なすは薄切りにし、水にさらしておく。
スパムも食べやすく切る。 - 4 フライパンに油(分量外)を引き、スパム、ゴーヤと茄子を炒め合わせる。
- 5 豆腐も崩しながら加えて全体に塩を振り、一緒に炒める。
- 6 具材に火が通ったら、卵を溶いて炒める。
- 7 最後にかつおぶしを合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/12/25 23:41美味しく出来ました^^
ありがとうございました!
スパムが塩辛いので、加える調味料は調整してください。