にんじんの葉のおひたし レシピ・作り方

にんじんの葉のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
葉つきの間引きにんじんを見つけたら!
癖のある味ですが、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 直売所で見つけた葉つきの間引きにんじん。
    この半分くらいで2人分です。
  2. 2 葉と根(にんじん)を切り離して良く洗う。
  3. 3 葉はそのままで、にんじんは細切りにしてそれぞれゆでる。
    葉は茹でた後冷水に取り、水を絞って食べやすい長さに切る。
  4. 4 ボウルに充分水気を切った葉と根を移し、白だしとすりごまで和える。

きっかけ

直売所でみかけたので。

  • レシピID:1590010032
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじんの葉 人参 にんじん葉 おひたし
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/06/05 05:54
    にんじんの葉のおひたし
    間引き人参のいただきの物で作りました。胡麻の香ばしさとぴったりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る