にんじんの葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじんの葉 1/2束
- にんじん(間引きの小さいサイズ) 5本くらい
- 白だし 大さじ1
- すりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
直売所で見つけた葉つきの間引きにんじん。
この半分くらいで2人分です。 - 2 葉と根(にんじん)を切り離して良く洗う。
-
3
葉はそのままで、にんじんは細切りにしてそれぞれゆでる。
葉は茹でた後冷水に取り、水を絞って食べやすい長さに切る。 - 4 ボウルに充分水気を切った葉と根を移し、白だしとすりごまで和える。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/06/05 05:54間引き人参のいただきの物で作りました。胡麻の香ばしさとぴったりですね。
癖のある味ですが、美味しいです。