レンチンで簡単&時短!ししとうのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ししとうは洗ってヘタを取る。
破裂予防のため爪楊枝(包丁の先などでもOK)で数か所ずつ穴をあけておく。 - 2 耐熱皿に入れてラップをし、600Wで3~4分程度加熱。
- 3 お皿に盛り、かつおぶしをかけ、めんつゆを回しかける。
関連情報
- 料理名
- ししとうのおひたし
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
フィンラン2022/12/04 10:21簡単でおいしいですね!
-
ユーキさん2022/07/24 15:27ししとうたくさん頂いたので!!美味しかったです!!ご馳走様でした〜^_^
-
suka○楽天レシピ○2022/07/07 17:28とっても簡単に作れました!素敵なレシピありがとうございます♪
-
トヨタカロ2021/11/23 11:17ししとうは、油で炒めたことしかありませんでした♪
レンチンとかつお節で、おしたしになってビックリでした♪美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡
今回は大き目のジャンボししとうを使いました。甘長や万願寺でも美味しいと思います。