ウインナーと卵とチーズのくりぬきトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは真ん中を四角く切り抜く
-
2
フライパンにバターを入れて溶かす。
食パンの耳の部分を焼く - 3 卵、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせて、②の真ん中に流し入れる
- 4 ウインナーを輪切りにして乗せる
- 5 とろけるチーズを乗せる
- 6 食パンの真ん中部分を乗せて、上から押さえる
-
7
弱火で2分くらい焼いたらひっくり返す。
底がこんがりするまで焼く -
8
焼けたら半分に切ってお皿に盛り付ける!
完成です(๑´>᎑<)~♡
きっかけ
よく作るくりぬきトーストのアレンジです
おいしくなるコツ
火加減が大事です ウインナーは焼いた物を使ってもおいしいよ
- レシピID:1590009977
- 公開日:2017/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aroma28822020/07/24 07:50ほのかなバターの香りが効いていてとてもおいしかったです。
簡単にできました!