材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 5cm
- ネギ
- 3cm
- 梅干し
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてすりおろす。
ネギは刻む。
梅干しは種を取って、包丁で細かくたたいておく。
-
- 2
- フライパンで厚揚げを両面に焼き色がつくまで焼いて、器に盛る。
-
- 3
- 大根おろしに梅肉を混ぜ、厚揚げの上に乗せる。
刻みネギを散らし、上から麺つゆ大さじ1をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げはさっと焼いた方が美味しいと思います。
きっかけ
梅干しがあったので、さっぱり食べられるようにと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません