厚揚げのおろし納豆のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいてすりおろす。
ネギは刻む。 -
2
フライパンで厚揚げを、焦げ目がつくまで両面焼く。
器に盛る。 - 3 納豆を30回ほどかき混ぜ、大根おろしと混ぜて、厚揚げの上に乗せる。
- 4 刻みネギを散らし、だし醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
いつもはただ醤油をかけて食べちゃうので、ひと手間加えようと思って。
おいしくなるコツ
納豆は大根おろしと和える前にかき混ぜておきます。
- レシピID:1590009913
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません