材料(3人分)
- ワンタンの皮
- 20枚ぐらい
- 豚ひき肉
- 45グラム
- 大根
- 1.5センチ分
- ◆醤油
- 小2
- ◆砂糖
- 小1
- ◆調理酒
- 大2
- ◆ごま油
- 小1
- 中華のもと
- 小1
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした大根と◆をお鍋に入れる。
中火で大根に味を付けながら汁気をとばす。
-
- 2
-
- 煮た大根と豚ひき肉、中華だしをボールに入れてまぜる。
ワンタンの皮の上部にたねを置き、三角におる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、ワンタンを並べる。
少量の水を入れて、蓋をして中火で。
片面焼き色が付いたら、ひっくり返す。
-
- 4
-
- 水分がとび、反対も焼き上げたら出来上がり♡
味がついているので、そのままで美味しく召し上がれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません