生銀さけのムニエル レシピ・作り方

生銀さけのムニエル
  • 約10分
eko
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短時間で簡単な鮭のムニエル。夕食の一品にぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩胡椒 裏表それぞれ2〜3振り
  • 小麦粉 裏表それぞれ2〜3振り
  • バター 1cm角
  • 人参 1/2本
  • レタス 1/2枚
  • ミニトマト 2個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★バター 1cm角
  • ★レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 1.生鮭の表と裏全体に軽く塩胡椒する。
    2.1.同様に小麦粉を振りかける。
    3.フライパンにバターを入れ全体に広げ、鮭を入れ蓋をする。中火で4分焼き、鮭を裏返してさらに3分焼く。
  2. 2 4.人参を千切り、レタスは一口サイズに切る。
    5.★印を耐熱皿にいれ、レンジで40秒温める。
    6.3.と4.とトマトをお皿に盛り付け、鮭に5.をかけて出来上がり!

きっかけ

短時間で出来る鮭料理を考え作りました。

おいしくなるコツ

切り身の大きさにより、焼き加減が異なりますので調理の際、ちょうせいください。 少しこげめが付くくらいが美味しいです。

  • レシピID:1590009715
  • 公開日:2017/07/03
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カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理鮭全般その他のサラダ
関連キーワード
生鮭、さけ、銀鮭 簡単、美味しい、節約 バター、醤油、時間短縮 人参、魚
料理名
生鮭のムニエル
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