生銀さけのムニエル レシピ・作り方
![生銀さけのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b2d2441efe3aa73b32fa2ff00c69aba42c98115.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
1.生鮭の表と裏全体に軽く塩胡椒する。
2.1.同様に小麦粉を振りかける。
3.フライパンにバターを入れ全体に広げ、鮭を入れ蓋をする。中火で4分焼き、鮭を裏返してさらに3分焼く。 -
2
4.人参を千切り、レタスは一口サイズに切る。
5.★印を耐熱皿にいれ、レンジで40秒温める。
6.3.と4.とトマトをお皿に盛り付け、鮭に5.をかけて出来上がり!
きっかけ
短時間で出来る鮭料理を考え作りました。
おいしくなるコツ
切り身の大きさにより、焼き加減が異なりますので調理の際、ちょうせいください。 少しこげめが付くくらいが美味しいです。
- レシピID:1590009715
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- 関連キーワード
- 生鮭、さけ、銀鮭 簡単、美味しい、節約 バター、醤油、時間短縮 人参、魚
- 料理名
- 生鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません