材料(2人分)
- 豚カツ用の豚肉
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ1~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5くらい
- 塩、コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚カツ用の豚肉は包丁でスジを切って。
包丁の背で叩いて伸ばす
-
- 2
- 塩、コショウをしっかりする
-
- 3
- 薄力粉を両面に付ける
-
- 4
- 卵を溶いて、③をくぐらせる
-
- 5
- ④にパン粉を付ける
-
- 6
- サラダ油で揚げる。
こんがり揚がったら完成です♪
おいしくなるコツ
スジを切っておくことです
きっかけ
子供の時から食べてました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません