ボリューム満点☆豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
普通の豚カツです(*´╰╯`๓)♬

材料(2人分)

豚カツ用の豚肉
2枚
薄力粉
大さじ1~
1個
パン粉
大さじ5くらい
塩、コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚カツ用の豚肉は包丁でスジを切って。
    包丁の背で叩いて伸ばす
  2. 2
    塩、コショウをしっかりする
  3. 3
    薄力粉を両面に付ける
  4. 4
    卵を溶いて、③をくぐらせる
  5. 5
    ④にパン粉を付ける
  6. 6
    サラダ油で揚げる。
    こんがり揚がったら完成です♪

おいしくなるコツ

スジを切っておくことです

きっかけ

子供の時から食べてました♪

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする