簡単☆夕飯に!豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●下味用
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●炒める用調味料
- a.しょうゆ
- 大さじ1
- a.酒
- 大さじ1
- a.砂糖
- 小さじ1/2
- a.オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- aの調味料をボウルに入れて混ぜておく
-
- 2
- ピーマン、パプリカを細切りにする。
玉ねぎを薄切りにする
-
- 3
- 豚薄切り肉を細切りにして、しょうゆ、酒、ごま油で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷いて、③を焼く。
火が通ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- ①を加えて炒める。
完成です( *´╰╯` )
おいしくなるコツ
下味をつけるとお肉が柔らかくなります
きっかけ
よく作る炒め物です(´,,•ω•,,)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません