【定番】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
シンプルなかぼちゃの煮物です。
かつおぶしを入れるので出汁要らず。

材料(3~5人分)

かぼちゃ
1/4(正味250g)
1C弱
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
かつおぶし
1パック

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタをとり、表面の皮をところどころ剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋(もしくはフライパン)にすべての材料を入れて火にかける。
  3. 3
    落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで弱火~中火で煮る。

きっかけ

シンプルな味を楽しみたくて。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかつお節(鰹節)かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 お惣菜 つくりおき

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする