【定番】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

【定番】かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
シンプルなかぼちゃの煮物です。
かつおぶしを入れるので出汁要らず。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタをとり、表面の皮をところどころ剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋(もしくはフライパン)にすべての材料を入れて火にかける。
  3. 3 落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで弱火~中火で煮る。

きっかけ

シンプルな味を楽しみたくて。

  • レシピID:1590009550
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかつお節(鰹節)かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 お惣菜 つくりおき
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る