米粉でかりっふわっ!材料2つで優しい食感のかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かき揚げの具を切り、米粉を全体にまぶして、卵を割り入れて混ぜる。
今回は、新玉ねぎ(小)1個、人参1/2本、いんげん3本で作っています。 - 2 フライパンに底から1~2㎝の高さまで油を入れて、中温に熱したら①を入れて両面かりっとなるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
小麦粉がなかったので、米粉で作ったらふんわりした衣になりました♪
おいしくなるコツ
米粉なので、ぐるぐる混ぜても大丈夫♪桜えびなど入れると風味もアップ! 揚げるときに薄く広げると、少ない油で早く出来ます♪
- レシピID:1590009365
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません