うちのお煮しめ(筑前煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
昔ながらのお煮しめです♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
1/2本
人参
1本
蒟蒻
1/2枚
200cc
a.醤油
大さじ2
a.みりん
大さじ2
a.砂糖
大さじ1
a.だしの素
小さじ1
a.酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ取り斜めに切る
    水入れてあく抜きをする
  2. 2
    鶏むね肉、蒟蒻、人参は一口大に切る
  3. 3
    鍋にサラダ油を敷いて、鶏むね肉を炒める。
    人参、ごぼう、蒟蒻も加えて炒める
  4. 4
    水、aを入れて沸騰したら、落し蓋をして柔らかくなるまで中火で煮る。
    完成です

おいしくなるコツ

落し蓋をすることです

きっかけ

うちの煮物です♪

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
筑前煮煮しめ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/01 12:57
参考になりました。 ありがとうございました。
およねこ45
わぁおいしそう٩(。•◡•。)۶作ってくれてありがとうございます♪
2017/06/09 19:42
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
照り照りでおいしそうψ(´ڡ`♡)作ってくれてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする