材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 水
- 200cc
- a.醤油
- 大さじ2
- a.みりん
- 大さじ2
- a.砂糖
- 大さじ1
- a.だしの素
- 小さじ1
- a.酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ取り斜めに切る
水入れてあく抜きをする
-
- 2
- 鶏むね肉、蒟蒻、人参は一口大に切る
-
- 3
- 鍋にサラダ油を敷いて、鶏むね肉を炒める。
人参、ごぼう、蒟蒻も加えて炒める
-
- 4
-
- 水、aを入れて沸騰したら、落し蓋をして柔らかくなるまで中火で煮る。
完成です
おいしくなるコツ
落し蓋をすることです
きっかけ
うちの煮物です♪