ホクホク☆バター香るかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- a.バター 小さじ2
- a.はちみつ 小さじ1
- a.醤油 小さじ1
- a.塩 少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥いて一口大に切る。
お皿に入れてラップをして3~5分加熱する -
2
つまようじを刺してスッと通ったらok.
熱いうちに潰して、aを加えて混ぜる。
小判型か丸く成型する -
3
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付けて揚げる。
完成です٩(。•ω<。)و
きっかけ
かぼちゃが好きでコロッケにしました!
おいしくなるコツ
コロッケは冷蔵庫で冷やすか、冷凍してから揚げると爆発しません
- レシピID:1590009332
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません