あらめの炒め煮 レシピ・作り方

あらめの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
大豆もたっぷり入れました。
作り置き常備菜に、お弁当に。

材料(4人分)

  • あらめ 15g
  • にんじん 1センチ
  • 水煮大豆 70g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 50mL
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 あらめは洗ってボウルに入れ、水(分量外)で15分程度戻す。
  2. 2 にんじんを細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
  4. 4 次いで水気を切ったあらめ、大豆を加えて炒め合わせる。
  5. 5 調味料を水を加え、水気が無くなるまで煮る。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1590009221
  • 公開日:2017/04/21
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カテゴリ
その他の海藻食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずにんじん
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あらめ ひじき 昆布 作り置き
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あらめの炒め煮
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つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/09/25 10:09
    あらめの炒め煮
    参考にさせていただきました!

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