まつたけごはん レシピ・作り方

まつたけごはん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
もちゃ子
もちゃ子
まつたけご飯は香り勝負!
なので、シンプルに仕上げました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • まつたけ 小1本
  • 薄口しょうゆ 40mL
  • 昆布 3センチ角くらい1枚
  • 本文③参照

作り方

  1. 1 米を研いで30分~1時間程度浸水させる。
  2. 2 まつたけを薄切りにする。
  3. 3 炊飯釜の2合の規定量の水から40mL引き、まつたけ、醤油と昆布を加えて炊飯。

きっかけ

まつたけをいただいたので。

  • レシピID:1590009220
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯夕食の献立(晩御飯)松茸
関連キーワード
まつたけ 炊き込みご飯 ごはん きのこ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る