手作りごまだれの簡単☆バンバンジー レシピ・作り方

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ゆんmama69
簡単&時短で作れちゃう(°▽°)
自家製のごまだれでおいしさそのまま糖質オフ♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
トマト
1個
●ごまペースト、だし
各大さじ4
●すり白ごま、しょうゆ
各大さじ1
●ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は茹でて1㎝厚さの棒状に切る。
    きゅうりは千切りにする。
    トマトは薄くスライスする。
  2. 2
    きゅうり、トマトを敷いた器に鶏肉を盛り、ごまだれをかけて出来上がり。
  3. 3
    ●のたれ作り方
    ごまペーストにすりごまを加え、だしでときのばし、しょうゆ、ごま油を加えてまぜ合わせる。
    タレは冷蔵保存で1〜2週間‼︎

おいしくなるコツ

ごまだれは、お肉にかけたり、野菜にかけたり☆ 糖質を抑えたタレになります(╹◡╹) 鶏胸肉は市販のサラダチキンでも◯

きっかけ

糖質を抑えた食事に作りました‼

公開日:2017/04/22

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カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

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