手作りごまだれの簡単☆バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- ●ごまペースト、だし
- 各大さじ4
- ●すり白ごま、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は茹でて1㎝厚さの棒状に切る。
きゅうりは千切りにする。
トマトは薄くスライスする。
-
- 2
- きゅうり、トマトを敷いた器に鶏肉を盛り、ごまだれをかけて出来上がり。
-
- 3
- ●のたれ作り方
ごまペーストにすりごまを加え、だしでときのばし、しょうゆ、ごま油を加えてまぜ合わせる。
タレは冷蔵保存で1〜2週間‼︎
おいしくなるコツ
ごまだれは、お肉にかけたり、野菜にかけたり☆
糖質を抑えたタレになります(╹◡╹)
鶏胸肉は市販のサラダチキンでも◯
きっかけ
糖質を抑えた食事に作りました‼
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自家製のごまだれでおいしさそのまま糖質オフ♪