簡単☆麺つゆであんかけ揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで加熱して水きりをします。
- 2 ★を混ぜ合わせ、豆腐を6等分にし粉を全体につけます。
- 3 粉をつけた豆腐を油で揚げます。
- 4 鍋に☆をいれ沸騰したら●を入れトロミをつけます。
- 5 器に盛りつけて完成。
きっかけ
簡単に美味しいのを作ろうと思い‼︎
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることで、味がぼやけずに美味しくできます☆ 片栗粉は全部の面にしっかりつけて、油にそっと入れるように落としてください(^.^) お好みで万能ネギの千切りや大根おろしを添えると美味しく召し上がれます‼
- レシピID:1590009156
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロ〜が揚げ出し豆腐によくあいますよ♪