簡単☆麺つゆであんかけ揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

簡単☆麺つゆであんかけ揚げ出し豆腐☆
  • 約30分
ゆんmama69
ゆんmama69
簡単に麺つゆであんかけ(*^▽^*)
トロ〜が揚げ出し豆腐によくあいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで加熱して水きりをします。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、豆腐を6等分にし粉を全体につけます。
  3. 3 粉をつけた豆腐を油で揚げます。
  4. 4 鍋に☆をいれ沸騰したら●を入れトロミをつけます。
  5. 5 器に盛りつけて完成。

きっかけ

簡単に美味しいのを作ろうと思い‼︎

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすることで、味がぼやけずに美味しくできます☆ 片栗粉は全部の面にしっかりつけて、油にそっと入れるように落としてください(^.^) お好みで万能ネギの千切りや大根おろしを添えると美味しく召し上がれます‼

  • レシピID:1590009156
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る