簡単♡節約!シンプルなチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて混ぜる
- 2 グラニュー糖を加えてよく混ぜる
- 3 生クリーム、卵を加え、その都度混ぜる。薄力粉をふるい入れ混ぜる
-
4
型に③の生地を流し入れる。
軽く型を落として空気を抜く -
5
170℃に予熱したオーブンで45~50分くらい焼く
(途中で焦げそうな時はアルミホイルを被せてね) - 6 中心に爪楊枝を刺して火が通ったか確認する。焼けたら完成です(*´╰╯`๓)
きっかけ
家にある材料でチーズケーキを作りました。底のクッキーもレモンも使いません。 自分用に覚え書きです( *´╰╯` )
おいしくなるコツ
☆クリームチーズは耐熱皿に入れて軽くレンジで温めると混ぜやすいです。 ☆ケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
- レシピID:1590009146
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/08/17 10:16美味しかったです!