♡簡単!濃い!カフェオレのスノーボール♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 60g
- 砂糖 35g
- ブレンディ 大さじ1弱
- マリーム 大さじ1
- 粉糖(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 無塩バターを深めの耐熱皿に入れ、レンジで溶かす
- 2 ①にブレンディ、マリーム、砂糖を加えてその都度よく混ぜる
- 3 薄力粉をふるいながら2回に分けて入れる。その都度ゴムべらでサックリ混ぜる。
-
4
天板にオーブンシートを敷き2㎝に丸めて並べる。
170℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く(写真は焼き上がった物です) - 5 あら熱が取れてから、ビニール袋に④と粉糖を入れてフリフリして完成でーす«٩(*´ ꒳ `*)۶»
きっかけ
わたしのスノーボールのレシピをアレンジしました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
焼いているときに、焼き色が付きすぎて焦げそうな時は途中でアルミホイルを被せてくださいね♡ 焼き上がりは壊れやすいので優しく扱ってください♪ 無塩マーガリンでも作れます٩(。•ω<。)و (約17個分)
- レシピID:1590009130
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- カフェオレスノーボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません