新玉ねぎの洋風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
新玉ねぎならではの甘味が美味しい♡
ざく切りにして、その柔らかさも楽しみましょう。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1玉
ウインナー
3本
だし汁
400mL
味噌
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    新玉を1/8の大きさに切る。(縦に4つに切り、横に1回切る。)
    ウインナーを斜め切りに。
  2. 2
    鍋に具材をだし汁を入れ、水から煮ていく。
  3. 3
    新たまに火が通ったら(せっかく新玉なのでやわらかーくなったら!)味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐに火が通りますが、せっかくなのでやわらかくなるまで煮込んだ方がその食感、甘味を楽しめます。

きっかけ

新玉の旬なので。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポトフその他の味噌汁玉ねぎ
関連キーワード
新玉 新玉ねぎ 味噌汁 スープ
料理名
新玉ねぎの洋風味噌汁

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする