新玉ねぎの洋風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉を1/8の大きさに切る。(縦に4つに切り、横に1回切る。)
ウインナーを斜め切りに。 - 2 鍋に具材をだし汁を入れ、水から煮ていく。
- 3 新たまに火が通ったら(せっかく新玉なのでやわらかーくなったら!)味噌を溶き入れて出来上がり。
きっかけ
新玉の旬なので。
おいしくなるコツ
すぐに火が通りますが、せっかくなのでやわらかくなるまで煮込んだ方がその食感、甘味を楽しめます。
- レシピID:1590009108
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの洋風味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざく切りにして、その柔らかさも楽しみましょう。