新玉ねぎの洋風味噌汁 レシピ・作り方

新玉ねぎの洋風味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
新玉ねぎならではの甘味が美味しい♡
ざく切りにして、その柔らかさも楽しみましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉を1/8の大きさに切る。(縦に4つに切り、横に1回切る。)
    ウインナーを斜め切りに。
  2. 2 鍋に具材をだし汁を入れ、水から煮ていく。
  3. 3 新たまに火が通ったら(せっかく新玉なのでやわらかーくなったら!)味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

新玉の旬なので。

おいしくなるコツ

すぐに火が通りますが、せっかくなのでやわらかくなるまで煮込んだ方がその食感、甘味を楽しめます。

  • レシピID:1590009108
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポトフその他の味噌汁玉ねぎ
関連キーワード
新玉 新玉ねぎ 味噌汁 スープ
料理名
新玉ねぎの洋風味噌汁
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る