アプリで広告非表示を体験しよう

うま~♡きのことほうれん草の和風パスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
めんつゆで味が決まる!パスタ屋さんの味を目指しました(๑´>᎑<)~♡お子様のランチにも簡単にできるよ~
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
a.ベーコン(ウインナーでも)
4枚
a.舞茸
1/2袋
a.しめじ
1/2袋
a.ほうれん草
1/2袋
マーガリン
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
塩、コショウ
適量
ガーリックパウダー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋にたっぷりの水、塩を入れて沸騰させる。
    パスタを茹で始める。
    (パスタは表示より30秒早めに上げる)
  2. 2
    舞茸としめじを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ほうれん草はよく洗い、ざく切りにする。ベーコンを食べやすく切っておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、aを上から順に入れて炒める。
    火が通ったら軽く塩こしょう、ガーリックパウダーを振る。
  5. 5
    茹でたパスタを入れる。
    マーガリンとめんつゆを加えて混ぜる
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成でーす«٩(*´ ꒳ `*)۶»

おいしくなるコツ

きのこはお好きな物を使ってください♪ ウインナーやハムでも作れます ٩(。•ω<。)و ほうれん草は根っこに土が付いていますのでよく洗い落としてください。

きっかけ

お家でよく作る和風パスタをレシピ化しました(๑´ڡ`๑)パスタ屋さんの味を目指しました!

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草まいたけベーコンきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/14 22:06
味付けが大好き!また作ります(*^^*)
KUUUMIN
おいしそうに作っていただいてありがとうございます♡ レポ嬉しいです(*´︶`*)またどうぞ
2020/01/16 19:25
残っていたコーンも入れてしまいましたが、簡単で美味しかったです。
のもか
おいしそうに作っていただいてありがとうございます♡ レポ嬉しいです(*´︶`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする