簡単♡りんごの甘煮(アップルパイの中身) レシピ・作り方

簡単♡りんごの甘煮(アップルパイの中身)
  • 約10分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
アップルパイの中に入っているりんごの甘煮です♪トーストに乗せたりパンケーキに添えたり使い方は色々あるよ(o´▽`o)ノ

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ3.5
  • マーガリン 大さじ1
  • ラムレーズン 大さじ1
  • シナモン 2~3振り

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて、厚さ4~5㎜のイチョウ切りにする
  2. 2 フライパンに①と砂糖、マーガリンを入れて火をつけ炒める(弱火~中火)
  3. 3 水分が無くなって、りんごが透き通ったら、ラムレーズン、シナモンを加えて完成でーす٩(*´︶`*)۶

きっかけ

子供の時から自己流で作っていたものを計量してレシピ化しました♡ アップルパイに入れたりトーストにのせて食べてね!

おいしくなるコツ

ラムレーズンは無くても作れます。シナモンは入れた方が香りが良くなります♪ 簡単なので特にコツはないです♪

  • レシピID:1590009078
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子リンゴジャムりんご
料理名
りんごの甘煮
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る