水菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

水菜とウインナーのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
自宅にあった残り物たちで作りました。
意外な組み合わせでしたが美味しうできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに薄切り。
    水菜は3センチ程度の長さに切る
    しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、①の具材を入れコンソメ顆粒を溶かす。
  3. 3 具材にさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に水菜が少し残ってしまったので。

おいしくなるコツ

水菜のしゃきしゃき感が残る程度が美味しいと思います。

  • レシピID:1590009041
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ昼食の献立(昼ごはん)しめじ水菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
水菜 コンソメ スープ ウインナー
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る