ごぼうの落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
ごぼうの強い風味と、卵の優しい味がとっても良く合っていて美味しいです。

材料(2人分)

ごぼう
10センチ程度
小松菜
1株
2個
だし汁
400mL
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがきにするか、細切り。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、小松菜とごぼうを入れ、味噌を溶き入れる。
  3. 3
    卵をそっと割り入れ、フタをして弱火で5分程度煮る。
    卵に好みの程度に火が入ったら出来上がり。

きっかけ

少し残った小松菜とごぼうを使い切りたくて。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理半熟卵ごぼう小松菜
関連キーワード
味噌汁 ごぼう 小松菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする