捨てないで!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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もちゃ子
大根の皮をむいた後、捨てずに使えます。
きんぴらにして一品プラス。
大根の味が淡白な分、多目のゴマでコクを出しました。
みんながつくった数 51

材料(3~4人分)

大根の皮
200g
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
七味
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を強火で熱し、切った皮を炒める。
  3. 3
    少し焼き色がついてきたら砂糖、みりん、醤油を加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらごま、七味を振る。量はお好みで。

おいしくなるコツ

大根の味が淡泊な分、ゴマや七味で味を調えてください。

きっかけ

大根の皮をむいた料理の後、たくさんの皮がもったいなかったので。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 大根の皮 きんぴら
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 33 件)

2023/02/21 17:13
だいこんの皮まで使いきりの、節約に嬉しいレシピでした!リピートします!
ki とにかく時短したい
2023/01/05 18:51
我が家の定番になってきました。 今回は豚こまも入れました。 また作りたいと思います♪
みぃおかあ

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