もやしカレーうどん レシピ・作り方

もやしカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
あっさり食べられるカレーうどんです。

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • もやし 1/2袋
  • 鶏肉 1/4枚
  • 薬味ネギ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2程度
  • うどんスープ 1袋
  • 400mL程度

作り方

  1. 1 もやしは出来ればひげ根を取る。
    鶏肉は一口大に切る。
    薬味ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うどんスープ、カレー粉を加え、もやしと鶏肉を煮る。
  3. 3 鶏肉に火が通ったころにうどん玉を加え、うどんがほぐれて温まったらうつわに盛る。
    薬味ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

あまったうどん、もやしが有ったので。

  • レシピID:1590008979
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理鶏むね肉カレーうどん鶏もも肉
関連キーワード
もやし うどん カレーうどん
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/10 05:21
    もやしカレーうどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る