箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根を拍子木に切る。
-
2
ポリ袋にすべての材料を入れて軽くもみ、冷蔵庫で1時間~放置。
作ってすぐより、半日程度経った位が味が馴染んで美味しいです。 - 3 漬け汁を絞って出来上がり。
- 4 酢の代わり、もしくは酢の一部にゆず果汁を使うと、より風味が出て美味しいです。酢より酸味が弱いため、好みですが酢の倍量程度を目安にしてください。
関連情報
- 料理名
- ゆず大根
レポートを送る
110 件
つくったよレポート(110件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.04 10:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月5日(水)のPickupレシピコーナーに、もちゃ子さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
甘酸っぱさといい香りで箸がとまりません。
たくさんある大根の消費にも。さっぱりとした薄味なので、もりもりたくさん食べちゃえます。