作りおきとしてのフルーツヨーグルト レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 いちごはへたを取って縦4等分。ブリーベリーは洗って水切り。みかんは一房づつに分け、キウイは皮をむいて縦4等分してから7mm幅程度に切る。
-
2
密閉容器にヨーグルトを敷き詰め、1のフルーツを並べる。
混ぜちゃっても構いません。 -
3
冷蔵庫で3日間程度保存可。
器によそってから、お好みではちみつなど糖分を加えてもよしです。
きっかけ
毎回食べる時に用意するのは大変なので、まとめて作って保存してみました。
おいしくなるコツ
バナナやリンゴなど、変色する果物は不向きですが、色々季節で果物を変えてもOKです。
- レシピID:1590008965
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- フルーツヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/04/12 18:46フルーツいっぱいでとってもボリューミーっ♪おなかいっぱいになりました。とっても豪華な夜ご飯のデザートになりました。すごく美味しかったです。ごちそうさまでした~!