作りおきとしてのフルーツヨーグルト レシピ・作り方

作りおきとしてのフルーツヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
アイール
アイール
変色しないフルーツを使ってタッパー保存。いつでも好きな時に、フルーツいっぱいのヨーグルトが食べられます。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 いちごはへたを取って縦4等分。ブリーベリーは洗って水切り。みかんは一房づつに分け、キウイは皮をむいて縦4等分してから7mm幅程度に切る。
  2. 2 密閉容器にヨーグルトを敷き詰め、1のフルーツを並べる。
    混ぜちゃっても構いません。
  3. 3 冷蔵庫で3日間程度保存可。
    器によそってから、お好みではちみつなど糖分を加えてもよしです。

きっかけ

毎回食べる時に用意するのは大変なので、まとめて作って保存してみました。

おいしくなるコツ

バナナやリンゴなど、変色する果物は不向きですが、色々季節で果物を変えてもOKです。

  • レシピID:1590008965
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子キウイいちごヨーグルト水切りヨーグルト
関連キーワード
ダイエット 腸内フローラ 便秘予防 つくりおき
料理名
フルーツヨーグルト
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/12 18:46
    作りおきとしてのフルーツヨーグルト
    フルーツいっぱいでとってもボリューミーっ♪おなかいっぱいになりました。とっても豪華な夜ご飯のデザートになりました。すごく美味しかったです。ごちそうさまでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る