かぼちゃのコンソメ味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃのコンソメ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
出汁はコンソメ!
味噌とコンソメも意外と合うんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、コンソメを入れて具材を煮る。
  3. 3 具材が煮えたら味噌を溶き入れる。
    コンソメ顆粒自体に塩っ気があるため、普段の量より控えめで。

きっかけ

洋風の食事に合わせたくて。

  • レシピID:1590008961
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃかぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのコンソメ味噌汁
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る