里芋のむっちりコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋を良く洗って皮ごと水から茹でる。
大きさにも寄りますが20分~30分程度。 - 2 手で触れる程度まで冷まし、手で皮をむいて里芋をマッシュする。
-
3
玉ねぎ、ベーコンを粗みじんにし、フライパンで炒める。
砂糖と醤油で調味し、水分を飛ばす。 - 4 ②の里芋、③の玉ねぎを混ぜ、成形する。
-
5
バッター液を作る。
ボウルに小麦粉と水を入れて良く混ぜる。 -
6
④にバッター液、パン粉の順につけ揚げる。
表面が美味しそうなきつね色になってきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 里芋のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むっちりした食感がたまりません!
衣は卵不使用のバッター液を使いましたが、通常の物を用いてももちろんOKです。