揚げずに簡単☆鮭の南蛮 レシピ・作り方

揚げずに簡単☆鮭の南蛮
  • 約15分
ゆんmama69
ゆんmama69
揚げなくても焼くだけで南蛮漬けができます☆

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3切れ(200〜300g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3本
  • サラダ油 大さじ2
  • 南蛮漬けの素 1袋

作り方

  1. 1 こちらの南蛮漬けの素を使いました‼︎
  2. 2 下ごしらえ
    鮭はよく水気をふき、一口大に切ります。
    玉ねぎはスライス、ピーマン・人参は千切りにします。
  3. 3 鮭に素の下味粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、②の鮭を中火で焼きます。
    しっかり焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通します。
  5. 5 鮭に火が通ったら火を止め、切った野菜・南蛮漬けのたれを加えて全体を大きく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、粗熱が取れたら、出来上がりです。

きっかけ

鮭の南蛮漬けを揚げずに作ろうと思い‼︎

おいしくなるコツ

お魚は鮭じゃなくてもアジなどでもいいです☆ ④のたれを加える際に、はねる場合がありますので注意してください‼

  • レシピID:1590008942
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け玉ねぎピーマン
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る