揚げずに簡単☆鮭の南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こちらの南蛮漬けの素を使いました‼︎
-
2
下ごしらえ
鮭はよく水気をふき、一口大に切ります。
玉ねぎはスライス、ピーマン・人参は千切りにします。 - 3 鮭に素の下味粉をまんべんなくまぶします。
-
4
フライパンに油を熱し、②の鮭を中火で焼きます。
しっかり焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通します。 - 5 鮭に火が通ったら火を止め、切った野菜・南蛮漬けのたれを加えて全体を大きく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け、粗熱が取れたら、出来上がりです。
きっかけ
鮭の南蛮漬けを揚げずに作ろうと思い‼︎
おいしくなるコツ
お魚は鮭じゃなくてもアジなどでもいいです☆ ④のたれを加える際に、はねる場合がありますので注意してください‼
- レシピID:1590008942
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません