後が楽ちん!しめじの保存法 レシピ・作り方
材料(?人分)
- しめじ 1パック
作り方
- 1 しめじの石づきを調理ばさみで切り取る。
- 2 太いもの、その周りの細かいものに分け、それぞれ別の保存容器に分け、フタをきっちりしめて冷蔵庫で保管。
-
3
家の場合は冷蔵庫保管で3,4日くらいは使えています。
太いものは、形がきれいなので炒めものや煮物などに。
細かいものは味噌汁などの汁物に。
関連情報
- 料理名
- しめじの保存法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/04/06 20:33小さいしめじがかわいくて、分けるのが楽しかったです。ちいさいのを炊き込みご飯に入れたいなと思いました。タッパー保存もうれしいです^^
購入後のひと手間で、後が楽です。