卵かけごはん焼き レシピ・作り方

卵かけごはん焼き
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
卵かけご飯を焼きました。
ランチに、軽食に、子供のおやつにも。
子供の頃、よく母が作ってくれました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 醤油 小さじ1~2
  • ねぎ 1本
  • じゃこ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 ご飯とすべての材料を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②をお好み焼きのように広げる。
  4. 4 表面が乾いてきたら裏返し、両面こんがりと焼く。

きっかけ

子供の頃、母が良く作ってくれたレシピです。 「ご飯と卵の焼いたん」と呼んでいました。

  • レシピID:1590008920
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
卵かけご飯 ご飯 ねぎ おやつ
料理名
焼き卵かけご飯
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る