手作り切り干し大根 レシピ・作り方

手作り切り干し大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
冬の味覚です。

材料(20g人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
    出来上がりはだいぶ縮みますが、太さはお好みで。
  2. 2 冬の天気の良い日を選んで、干し網などで干す。
    今回は3日干しました。

きっかけ

天気が良く、風の強い日が続きそうだったので。

  • レシピID:1590008917
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の調理器具大根
関連キーワード
大根 切り干し大根 乾物 切り干し
料理名
切り干し大根
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る