ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
寒くなると美味しくなるぶり。
定番の照り焼きです。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
サラダ油
小さじ1
【たれ】
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは表面の水分を拭き取る。
    たれの材料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの表面を焼き付ける。
    表面が焼けたら裏返して、裏面も焼く。
  3. 3
    たれの材料を注ぎ、蓋をして弱火。
  4. 4
    5分くらいして火が通ったら火を少し強め、たれを煮からめる。

きっかけ

ぶりが旬なので。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き ブリ 焼き魚

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする