現在地

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶり

    2切れ

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【たれ】
  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの照り焼き
  • 300円前後

寒くなると美味しくなるぶり。
定番の照り焼きです。

作り方

  • 1

    ぶりは表面の水分を拭き取る。
    たれの材料を合わせておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの表面を焼き付ける。
    表面が焼けたら裏返して、裏面も焼く。

  • 3

    たれの材料を注ぎ、蓋をして弱火。

  • 4

    5分くらいして火が通ったら火を少し強め、たれを煮からめる。

きっかけ

ぶりが旬なので。

レシピID: 1590008899

公開日:2016.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
ぶり照り焼きブリ焼き魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶりの照り焼きのページ上部へ