簡単!だけど、見栄えばっちり❤️タコのガリシア風 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 茹でダコ 1/2匹
- トリュフオイル 大さじ1
- じゃがいも 3,4個
- 塩 ひとつまみ
- ✳︎マヨネーズ 1/2カップ
- ✳︎ニンニクすりおろし 大さじ1
- ✳︎レモン汁 大さじ1
- ✳︎オリーブオイル 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1程度
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、縦半分に切り、幅1.5cm程度の半月切りにして、塩を加えたひたひたの湯で茹でる。粉ふきいもにする。
-
2
じゃがいもを茹でている間に、タコを一口大のぶつ切りにしてビニール袋に入れ、トリュフオイルを絡めておく。
✳︎は混ぜて、小鉢などに入れる。 -
3
お皿の中央にアリオリソースの入った小鉢を置き、周りにタコを並べて、一番外側に茹で上がったじゃがいもを並べる。
全体にパプリカパウダーを振りかけて、出来上がり。
きっかけ
美味しそうなタコをいただいたので。
おいしくなるコツ
トリュフオイルがなかったら、香りの良いエクストラバージンオリーブオイルで。
- レシピID:1590008884
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- 料理名
- タコのガリシア風
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