簡単!だけど、見栄えばっちり❤️タコのガリシア風 レシピ・作り方

簡単!だけど、見栄えばっちり❤️タコのガリシア風
  • 5分以内
  • 1,000円前後
アイール
アイール
じゃがいもを茹でてる時間で出来上がります。

材料(10人分)

  • 茹でダコ 1/2匹
  • トリュフオイル 大さじ1
  • じゃがいも 3,4個
  • ひとつまみ
  • ✳︎マヨネーズ 1/2カップ
  • ✳︎ニンニクすりおろし 大さじ1
  • ✳︎レモン汁 大さじ1
  • ✳︎オリーブオイル 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1程度

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、縦半分に切り、幅1.5cm程度の半月切りにして、塩を加えたひたひたの湯で茹でる。粉ふきいもにする。
  2. 2 じゃがいもを茹でている間に、タコを一口大のぶつ切りにしてビニール袋に入れ、トリュフオイルを絡めておく。
    ✳︎は混ぜて、小鉢などに入れる。
  3. 3 お皿の中央にアリオリソースの入った小鉢を置き、周りにタコを並べて、一番外側に茹で上がったじゃがいもを並べる。
    全体にパプリカパウダーを振りかけて、出来上がり。

きっかけ

美味しそうなタコをいただいたので。

おいしくなるコツ

トリュフオイルがなかったら、香りの良いエクストラバージンオリーブオイルで。

  • レシピID:1590008884
  • 公開日:2016/12/26
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カテゴリ
その他のスペイン料理マヨネーズを使ったサラダじゃがいもタコのカルパッチョたこ
関連キーワード
スペイン料理 パーティー 大皿料理 おもてなし
料理名
タコのガリシア風
アイール
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