アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でオシャレな一品❤️トルティージャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
冷蔵庫で中途半端に残っているお野菜も、卵でとじてオシャレな一品に。

材料(8人分)

玉ねぎ
1/3個
じゃがいも
2個
椎茸
7,8個
ブロッコリー
1/4房
✳︎卵
7個
✳︎牛乳
大さじ2
✳︎スライスチーズ
2枚
小さじ1と1/2
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1と1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸は薄くスライス。じゃがいもは4mm幅程度にスライス。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    オリーブオイル小さじ1で、まず玉ねぎとじゃがいもから炒め始める。じゃがいもが柔らかくなってから椎茸も加えて炒める。塩小さじ1/2とコショウで、味を整える。
  3. 3
    ブロッコリーを塩(分量外)茹でする。
    冷めてから、小さく切り分ける。
  4. 4
    2と3を混ぜる。
    じゃがいもはざくざく割っちゃってOk。
  5. 5
    4にスライスチーズは手で小さく割きながら、✳︎と残りの塩とコショウを加えてよく混ぜる。
  6. 6
    残りの油をケーキ型に塗り、卵液を流し込む。
    具材が偏らないよう平にならす。
    170度に熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり。
    お好きな形にカットして召し上がれ。

きっかけ

じゃがいもを大量に使って作る本場のトルティージャを作ろうと思ったら、じゃがいもが足りなく、卵に合いそうな野菜で工夫してみました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
オムレツブロッコリーしいたけだし巻き卵・卵焼きスパニッシュオムレツ
関連キーワード
スパニッシュ トルティーヤ オードブル 前菜

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする