残り野菜でオシャレな一品❤️トルティージャ レシピ・作り方
![残り野菜でオシャレな一品❤️トルティージャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2d5504b17698d55db525b610b7fbae41f148cda.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎと椎茸は薄くスライス。じゃがいもは4mm幅程度にスライス。
ブロッコリーは小房に分ける。 - 2 オリーブオイル小さじ1で、まず玉ねぎとじゃがいもから炒め始める。じゃがいもが柔らかくなってから椎茸も加えて炒める。塩小さじ1/2とコショウで、味を整える。
-
3
ブロッコリーを塩(分量外)茹でする。
冷めてから、小さく切り分ける。 -
4
2と3を混ぜる。
じゃがいもはざくざく割っちゃってOk。 - 5 4にスライスチーズは手で小さく割きながら、✳︎と残りの塩とコショウを加えてよく混ぜる。
-
6
残りの油をケーキ型に塗り、卵液を流し込む。
具材が偏らないよう平にならす。
170度に熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり。
お好きな形にカットして召し上がれ。
きっかけ
じゃがいもを大量に使って作る本場のトルティージャを作ろうと思ったら、じゃがいもが足りなく、卵に合いそうな野菜で工夫してみました。
- レシピID:1590008832
- 公開日:2016/12/12
関連情報
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません