材料(2人分)
- パンガシウス
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- 【合わせ調味料】
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンガシウスは水気をふき取り、小麦粉をはたく。
合わせ調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、パンガシウスを両面焼く。
-
- 3
- 火が通ったら合わせ調味料を加え、弱火で煮からめる。
お好みで山椒(分量外)を振ってどうぞ!
きっかけ
見慣れない食材を見かけたらとりあえず食べたくなるので。
ナマズの仲間→ウナギ的に食べられるかも??と思ったのですが、ウナギの味とはやっぱり違いました。でもとっても美味しいお魚である事には間違いないです。
とってもおいしいお魚です。