パンガシウスのかば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
パンガシウスをしっかり味のかば焼きで。
とってもおいしいお魚です。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

パンガシウス
2切れ
小麦粉
適量
【合わせ調味料】
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンガシウスは水気をふき取り、小麦粉をはたく。
    合わせ調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、パンガシウスを両面焼く。
  3. 3
    火が通ったら合わせ調味料を加え、弱火で煮からめる。
    お好みで山椒(分量外)を振ってどうぞ!

きっかけ

見慣れない食材を見かけたらとりあえず食べたくなるので。 ナマズの仲間→ウナギ的に食べられるかも??と思ったのですが、ウナギの味とはやっぱり違いました。でもとっても美味しいお魚である事には間違いないです。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
パンガシウス 白身魚 ナマズ かば焼き

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/24 11:57
炒り卵も追加で作りました。美味しかったです
べーな
2022/04/02 06:08
剥がれて汚くなってしまいましたが、淡白なお魚でも満足でした!
c.bunny

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする