パンガシウスのかば焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンガシウス 2切れ
- 小麦粉 適量
- 【合わせ調味料】
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
パンガシウスは水気をふき取り、小麦粉をはたく。
合わせ調味料を混ぜておく。 - 2 フライパンに油をしき、パンガシウスを両面焼く。
-
3
火が通ったら合わせ調味料を加え、弱火で煮からめる。
お好みで山椒(分量外)を振ってどうぞ!
きっかけ
見慣れない食材を見かけたらとりあえず食べたくなるので。 ナマズの仲間→ウナギ的に食べられるかも??と思ったのですが、ウナギの味とはやっぱり違いました。でもとっても美味しいお魚である事には間違いないです。
- レシピID:1590008764
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
3 件
とってもおいしいお魚です。