パンガシウスのかば焼き レシピ・作り方

パンガシウスのかば焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
パンガシウスをしっかり味のかば焼きで。
とってもおいしいお魚です。

材料(2人分)

  • パンガシウス 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • 【合わせ調味料】
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パンガシウスは水気をふき取り、小麦粉をはたく。
    合わせ調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、パンガシウスを両面焼く。
  3. 3 火が通ったら合わせ調味料を加え、弱火で煮からめる。
    お好みで山椒(分量外)を振ってどうぞ!

きっかけ

見慣れない食材を見かけたらとりあえず食べたくなるので。 ナマズの仲間→ウナギ的に食べられるかも??と思ったのですが、ウナギの味とはやっぱり違いました。でもとっても美味しいお魚である事には間違いないです。

  • レシピID:1590008764
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
パンガシウス 白身魚 ナマズ かば焼き
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • べーな
    べーな
    2023/01/24 11:57
    パンガシウスのかば焼き
    炒り卵も追加で作りました。美味しかったです
  • c.bunny
    c.bunny
    2022/04/02 06:08
    パンガシウスのかば焼き
    剥がれて汚くなってしまいましたが、淡白なお魚でも満足でした!
  • 涼雅
    涼雅
    2020/04/27 20:12
    パンガシウスのかば焼き
    そのまんま簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る