エコで健康!いわしの骨せんべい レシピ・作り方
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材料(?人分)
- いわしの骨 今回は14尾分
- 塩 適量
作り方
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1
骨についた水分をキッチンペーパーでふき取る。
水分が残っていると油が跳ねます。 - 2 低めの温度の油で、泡が出てこなくなるまで揚げる。
- 3 熱いうちに塩をまぶす。
きっかけ
魚料理を作った時に骨が出ますが、捨てるのはもったいないしカルシウム補給になってしかも美味しいので。いわしはすぐ揚がります。 母が良く作ってくれていました。
- レシピID:1590008754
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- いわしの骨せんべい
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つくったよレポート(1件)
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紫君子蘭2017/01/25 11:09さっくり美味しく食べられました♪
カルシウム補給もできて素敵ですね~
美味しいレシピごちそう様です。
おつまみに、カルシウム補給にぽりぽりぽり。