アレンジ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miamia@
いつもの卵かけご飯をグレードアップして親子丼に!?めちゃウマで箸が止まらないドンブリです♪
お酒のあとのシメにも最適ですよ!♡

材料(2人分)

ご飯
1.5合分
2個
鶏肉
150グラム
※だし汁
200cc
※醤油
大1
※砂糖
小1
◎コチュジャン・味噌・砂糖・酒
各小2
◎ごま油
少量
韓国のり
8枚切り1パック
大葉
6枚
小口ネギ
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    小さめの鍋又はフライパンに※を煮立たせ、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ蓋をし、火が通るまで煮る
  2. 2
    その間に大葉を細切りに、ネギを小口切りに♪
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせコチュジャンソースを作る
    ごま油は香り付け程度に少量でOK
  4. 4
    器にご飯を盛り、揉み海苔、鶏肉、コチュジャンソース、大葉、ネギ、白ごまの順に乗せていき、最後に卵を割り入れお好みで醤油をかけて、いただきます♪

おいしくなるコツ

鶏肉は、ムネでもモモでも美味しいですよ♪

きっかけ

旦那さんがお店で食べたドンブリをヒントに改良しました

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
玉子丼親子丼しそ・大葉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする