材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合分
- 卵
- 2個
- 鶏肉
- 150グラム
- ※だし汁
- 200cc
- ※醤油
- 大1
- ※砂糖
- 小1
- ◎コチュジャン・味噌・砂糖・酒
- 各小2
- ◎ごま油
- 少量
- 韓国のり
- 8枚切り1パック
- 大葉
- 6枚
- 小口ネギ
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 小さめの鍋又はフライパンに※を煮立たせ、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ蓋をし、火が通るまで煮る
-
- 2
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- その間に大葉を細切りに、ネギを小口切りに♪
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- 3
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- ◎を混ぜ合わせコチュジャンソースを作る
ごま油は香り付け程度に少量でOK
-
- 4
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- 器にご飯を盛り、揉み海苔、鶏肉、コチュジャンソース、大葉、ネギ、白ごまの順に乗せていき、最後に卵を割り入れお好みで醤油をかけて、いただきます♪
おいしくなるコツ
鶏肉は、ムネでもモモでも美味しいですよ♪
きっかけ
旦那さんがお店で食べたドンブリをヒントに改良しました
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お酒のあとのシメにも最適ですよ!♡