アレンジ親子丼 レシピ・作り方

アレンジ親子丼
  • 約15分
miamia@
miamia@
いつもの卵かけご飯をグレードアップして親子丼に!?めちゃウマで箸が止まらないドンブリです♪
お酒のあとのシメにも最適ですよ!♡

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合分
  • 2個
  • 鶏肉 150グラム
  • ※だし汁 200cc
  • ※醤油 大1
  • ※砂糖 小1
  • ◎コチュジャン・味噌・砂糖・酒 各小2
  • ◎ごま油 少量
  • 韓国のり 8枚切り1パック
  • 大葉 6枚
  • 小口ネギ 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 小さめの鍋又はフライパンに※を煮立たせ、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ蓋をし、火が通るまで煮る
  2. 2 その間に大葉を細切りに、ネギを小口切りに♪
  3. 3 ◎を混ぜ合わせコチュジャンソースを作る
    ごま油は香り付け程度に少量でOK
  4. 4 器にご飯を盛り、揉み海苔、鶏肉、コチュジャンソース、大葉、ネギ、白ごまの順に乗せていき、最後に卵を割り入れお好みで醤油をかけて、いただきます♪

きっかけ

旦那さんがお店で食べたドンブリをヒントに改良しました

おいしくなるコツ

鶏肉は、ムネでもモモでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1590008735
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼親子丼しそ・大葉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る