作り方
-
- 1
-
- にんにく玉ねぎをみじん切りにし、ソーセージを1センチに切る。ビーンズは流水で軽く洗っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷きにんにくを入れ、香りが立ったら、玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。
-
- 3
-
- ひき肉を入れ色が変わるまで炒めたらソーセージを加え更に炒め、塩、こしょう少々で下味をつける。
-
- 4
-
- ※の材料を加え煮立ったら弱から中火で20分〜30分煮込む。(たまに様子を見る)水分が減り、もたっとしてきたら塩こしょうで味を整えて完成。好みでチリパウダーを♪
おいしくなるコツ
味見をしながらお好みに合わせてスパイスを調節してください ♪
きっかけ
ビーンズを食べやすくスパイシーに♪