チリコンカン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく玉ねぎをみじん切りにし、ソーセージを1センチに切る。ビーンズは流水で軽く洗っておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を敷きにんにくを入れ、香りが立ったら、玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。
-
3
ひき肉を入れ色が変わるまで炒めたらソーセージを加え更に炒め、塩、こしょう少々で下味をつける。
-
4
※の材料を加え煮立ったら弱から中火で20分〜30分煮込む。(たまに様子を見る)水分が減り、もたっとしてきたら塩こしょうで味を整えて完成。好みでチリパウダーを♪
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおます2020/08/26 12:32セロリとパプリカを加えて作りましたよ。ウスターソースとトマトジュースで味を調整して、大成功。辛めに仕上げたので、ビールがやたらとすすみます。