野菜いりミートボール〜お弁当用〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(カップ4個分)
玉ねぎはみじん切りにし、にんじん、ピーマンはサイコロ切りに切ります。(できるだけ小さく) -
2
温めたフライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを炒めピーマンにんじんもいれて中火で炒めて冷ます。
玉ねぎがしんなりと透けるくらいまで‼︎ - 3 ボウルに合びき肉と2、コーン、Aを入れて粘りが出るまでよく練る。
- 4 10等分に分けて丸める。
- 5 温めたフライパンにサラダ油をひき、4を転がしながら中火で焼く。
- 6 一度5を取り出し、混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせ、5を戻し入れて絡める。
- 7 冷ましてから保存容器やお弁当用カップに入れる。
きっかけ
野菜苦手な子供も食べれそうな、おかずを作ろうと思い(o^^o)
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めたほうが、肉種をおいしくしてくれます‼︎ みじん切りにしたお好みのきのこ(100g)を加えるとヘルシーでボリュームアップに。
- レシピID:1590008642
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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大人にも子供にも大好評(๑˃̵ᴗ˂̵)
お弁当のおかずにもいいです♡
冷蔵4日、冷凍10日‼︎